中華の枠を超えたおいしさに大感動!


焼売に海老蒸し餃子、焼き餃子に海鮮春巻き、揚げ大根餅、雑穀粥など、手作り点心が目白押しのランチセット。中でも焼売は天下一品。豚肉と海老を手切りし、プリプリの食感を実現した。海老蒸し餃子にも使われる澄麺皮を使用し、蒸してから焼くという「エソラ式」の焼き餃子は、ジューシィなおいしさに大感動!手作り点心の飲茶1,500円(税別)

フレンチのエッセンスを取り入れた本格中華料理


昨年5月、藤森駅近くにオープンしたこちらは、フレンチのエッセンスを取り入れた本格中華料理が自慢。素材、製法にこだわり抜いたメニューは唯一無二のおいしさ。スペシャリテは、幻の豚「金華豚」を使用し、敢えてローストして作る酢豚と、本場香港人師匠に弟子入りして腕を磨いた手作り点心。魅力を余すところなく味わいたいなら、シェフおまかせのコース(3,000円税別~)がおすすめ。

CHINA TABLE esora
(チャイナテーブル エソラ)

住所 京都市伏見区深草西浦町5-38 
TEL 075・606・1771
営業時間 平日11:00-15:00(L.O.14:00)
土日祝11:30-15:00(L.O.14:00)
17:30-22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜休+不定休
WEBサイト http://e-so-ra.com/
Instagram @esora2019
Facebook @esora2019


PHOTO 三村博史 MANABU

当ページに掲載されている店舗情報は、2020年2月27日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。

<京都で暮らす>