とり天ぶっかけうどん

きりっと冷たいモチモチ食感のうどんには、自慢の出汁を濃いめにアレンジした旨味たっぷりのつゆをかけていただく。どーんと大きなとり天は、揚げたてサクサク!レモンをキュッと搾って、おろし大根や生姜とともに、さっぱりとした夏の味を楽しんで。夏季限定。720円(税込)


モチモチ麺に旨味たっぷりの出汁が絡む!
サクサクとり天にも大満足のぶっかけうどん

同志社大学近くで長年愛されるお食事処。名物のかつ丼をはじめ、うどんに蕎麦、定食など、食べ盛りの学生も大満足のボリュームあるメニューがズラリと並ぶ。中でも定番から変わり種までバラエティに富んだうどんは、コシの強い麺が絶品。足踏み、重ねの工程を繰り返し行い、一日熟成させることで、ツヤのあるモチモチとした食感に仕上がる。利尻昆布にサバ、イワシ、鰹などをブレンドした、先代から受け継いだ出汁も秀逸。今夏登場、旬の賀茂茄子や万願寺唐辛子を使った冷たいうどんも見逃せない。



松乃家
(まつのや)

住所 京都市上京区室町通今出川上ル裏築地町96
TEL 075・451・3062
営業時間 11:00-16:00(L.O.15:30)
17:00-21:00(L.O.)
定休日 日曜休+祝日不定休


PHOTO 三村博史

当ページに掲載されている店舗情報は、2018年6月21日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。

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