味噌の可能性を広げるポタージュスープ


豆腐と豆乳がメインの「はじまりの白」は、大豆の深い味わいに松の実や有機白味噌と有機麦味噌のコクがじんわり染みる。「しずまりの緑」は、小松菜とキャベツの爽やかな風味に有機白味噌の上品な甘味がよく合う。一杯で体は芯からぽっかぽか。すべてにオーガニック豆乳を泡立てた〝ふわあわ〟付き。テイクアウトも可能。各594円(税込)


体にやさしく栄養たっぷりのスープ“みそポタ”で、日本のソウルフードである味噌の新しい楽しみ方を提案するこちら。丁寧にひいた出汁に、国産や有機の安心安全な食材と味噌を合わせたポタージュは、洋食にもぴったりのふわとろ食感が新感覚。素材由来の色を活かしたカラフルなラインナップは、想像力を掻き立てられる一風変わったネーミングにも注目。近江米の有機玄米のおむすびとのセットはランチにおすすめ。



MISO POTA KYOTO
(ミソポタ キョウト)

住所 京都市中京区六角通富小路東入ル大黒町88 シルブープレビル1F
TEL 075・754・8630
営業時間 11:30-18:00
WEBサイト http://misopotakyoto.jp/


PHOTO 三村博史

当ページに掲載されている店舗情報は、2019年2月21日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。

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