出汁のおいしさ染みる看板のり弁


京都のおだし専門店「うね乃」の新提案として、鰹と昆布に限らず、鶏や野菜などの出汁をたっぷり使った手軽な惣菜で、出汁のおいしさ・大切さを伝える新店。店名を冠した「うね乃弁当」は大きな出汁巻きが主役のうね乃流“のり弁”で、海苔の下に隠されたおかずに期待膨らむ楽しいお弁当。出汁がじゅわじゅわ染み出る出汁巻きと海苔の下には、鹿児島県・指宿産鰹節の風味豊かなおかか、きざみ昆布を混ぜ込んだ衣の出汁唐揚げ、鯖そぼろや野菜の惣菜と多彩。うね乃弁当1,296円

 食卓を豊かに彩る無添加で体にやさしい惣菜を取り揃えている


旬の素材をふんだんに取り入れ、普段のごはんからハレの日のご馳走まで、食卓を豊かに彩る無添加で体にやさしい惣菜を取り揃えている。