上質な油が自慢!サクッと軽~い
左から「万願寺とうがらし」「牛肉(ミスジ)」「甘鯛のしそ巻き」「たけのこ」「えび」。どれも食材の食感を生かした細かい衣で口当たりよく、油っこくないから底なしに食べられそう。さっぱりとした特製ソースやポン酢、山椒、マヨネーズなど様々な味で楽しめるのも魅力。串カツ 1本100円~200円(税込)
京都で45年にわたり愛される串カツ専門店。
京都で45年にわたり愛される串カツ専門店。おいしさの秘密は、揚げ物には欠かせない“油”にあり!無味無臭の上品な「太白胡麻油」をはじめ6種類の植物油をブレンド。揚げ上がりの食感はサクッと小気味よく、ヘルシーで胃もたれ知らず。ラインナップは約40種類。肉や魚介に旬の味覚、湯葉や京野菜といった京都ならではの顔ぶれも。オーダーはおまかせでも、好きなものを単品でもOK!お茶漬け・デザートが付いた「京の彩Set」もおすすめ。店内には座敷席もあり、おひとりさまから家族連れまで幅広い層に人気。
嵐山 串文
|
|
住所 | 京都市下京区四条通新町東入ル月鉾町46 竹内ビル2階 |
TEL | 075・241・7839 |
営業時間 | 17:30-23:00 |
定休日 | 不定休 |
PHOTO 三村博史
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年4月21日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。