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上質な油が自慢!サクッと軽~い


左から「万願寺とうがらし」「牛肉(ミスジ)」「甘鯛のしそ巻き」「たけのこ」「えび」。どれも食材の食感を生かした細かい衣で口当たりよく、油っこくないから底なしに食べられそう。さっぱりとした特製ソースやポン酢、山椒、マヨネーズなど様々な味で楽しめるのも魅力。串カツ 1本100円~200円(税込)

京都で45年にわたり愛される串カツ専門店。


京都で45年にわたり愛される串カツ専門店。おいしさの秘密は、揚げ物には欠かせない“油”にあり!無味無臭の上品な「太白胡麻油」をはじめ6種類の植物油をブレンド。揚げ上がりの食感はサクッと小気味よく、ヘルシーで胃もたれ知らず。ラインナップは約40種類。肉や魚介に旬の味覚、湯葉や京野菜といった京都ならではの顔ぶれも。オーダーはおまかせでも、好きなものを単品でもOK!お茶漬け・デザートが付いた「京の彩Set」もおすすめ。店内には座敷席もあり、おひとりさまから家族連れまで幅広い層に人気。


嵐山 串文
(あらしやま くしぶん)

住所 京都市下京区四条通新町東入ル月鉾町46 竹内ビル2階
TEL 075・241・7839
営業時間 17:30-23:00
定休日 不定休


PHOTO 三村博史

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