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鶏ガラと豚骨スープの濃厚な旨み


西大路七条の人気ベトナム料理店。「鶏肉フォー(860円)」は、10時間以上煮込む鶏ガラと豚骨のスープの濃厚な旨みに、ほのかな甘みが飲み干したくなる美味しさ。タピオカ混のもちっとした米麺がスープをよく絡めてくれる。パクチーは苦手な方に配慮して別添えで。パクチー増量は+110円

本格ベトナム料理専門店


来日17年の店主・河内ハンさんが「ベトナムの味を正しく知ってほしい」と現地で採用したシェフ2名は、それぞれ北部と南部の出身。微妙に異なる南北の味を一緒に楽しめるのがここならでは。現地直送の調味料などを使った豚ホルモン料理やビーフン料理はベトナム出身客に好評で、故郷を懐かしむ彼らにとってコミュニティサロンとしての役割も。オリジナルメニュー開発にも意欲的で、新鮮な驚きに出会えるのも魅力。