濃厚つけ麺がカフェ空間で楽しめる


朝引きの新鮮な国産鶏の丸鶏、胴ガラ、モミジに加え、香味野菜等を煮込んだスープは、ぽってりとしてポタージュのようなテクスチュア。自家製した国産小麦100%の平打太麺を絡めてすすると、素材の旨味がまったりと口いっぱいに広がる!イタリア産「ドルチェポルコ」の肩ロースを使用したチャーシューや、極太メンマも、ハイグレードな仕上がり。濃厚鶏白湯 並(麺180g)850円(税込)

「らーめんびし屋」監修のつけ麺店に大変身!


京都のカフェのパイオニア的存在、boogaloo cafe百万遍店がなんと今年5月、一乗寺の人気店「らーめんびし屋」監修のつけ麺店に大変身!広々としてスタイリッシュな店内はそのままに、びし屋特製の味が楽しめる。定番メニューは、自慢の逸品「濃厚鶏白湯」つけ麺、鶏白湯スープに、更に煮干しや節をたっぷり使用した「濃厚魚介」つけ麺、トマトベースの酸味あるソースをトッピングし、さっぱり飽きのこない「ベジソース」つけ麺の3種類。この他、期間限定の特別メニューも登場!