※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

トロトロ食感に感動!

ガーリックに生姜、アンチョビをきかせた香り豊かなエキストラバージンオリーブオイルで味わう「たこ味焼のアヒージョ(9個 850円)」。生タコを使っているから、トロットロの生地に包まれたタコの食感も柔らかく、噛むたびに旨味エキスがジュワ~ッ!ルーマニア産「黒(赤)ワイン(2600円より)」とともに。(すべて税込)


山口・上関産の新鮮なタコを使った料理を提供するタコ料理専門店。外はサクサク、中はトロトロ食感の「たこ味焼(たこあじやき)」や、タコ肝のドリア「タコのレペチッリ」など、タコの旨味を存分に堪能できるメニューがズラリと並ぶ。ドリンクも豊富に取り揃え、中でも自家製ジンジャービアから作るモスコミュールは店主のイチオシ!どの料理も注文を受けてから作られるため、いつでもできたてのおいしさを味わえる。