“和食屋だからこそできる”


公式のインスタグラムに並ぶ、フォトジェニックなフードやドリンクetc. 実はすべて、和食の板前さんの手によるもの。ここ、「CAFE attmos,」では、“和食屋だからこそできる”をコンセプトに、見た目にも、味にも、和食の粋を集めたメニューを提供している。注目は、季節の果物を使ったトースト。ひと手間もふた手間もかかったその味は、見栄えだけではない、食べてなお心が華やぐ、贅沢な逸品。また、和食の食材を使った「TODAY’S SPECIAL PLATE(1,250円)」や「MAKANAI curry(1,100円)」など、しっかり食べられるごはんも有り。予約はインスタグラムから可能。(すべて税別)


この季節は柿を使ったトーストが登場。食パンは、近くの「Nitta Bakery」のものを分厚くスライスして使用。ふっかふかで、耳までしっとりとしておいしい。オリジナルのソースと一緒に頬張れば、ケーキのようなスペシャル感。KAKI toast1,300円(税別)学割あり。