旬の野菜がたっぷり!
(白)餡にしっかり味がついているからそのままでおいしい。白ネギの香りがたまらない!粗びき肉の水餃子500円(赤)エビの水餃子はエビとニラがたっぷりで心地よい食感。エビの水餃子600円(緑)ラム肉とパクチーの水餃子はこのお店に来たらぜひ食べたい一品。食べると肉汁があふれだすほどジューシーでクセになる味!ラム肉とパクチー水餃子600円(すべて税込)
水餃子は一つ一つ皮から手作り
昨年10月、左京区から山科区に移転した餃子専門店。中国東北部、瀋陽出身の王さん夫妻が手がける料理はどれも本場の味。看板の水餃子は一つ一つ皮から手作りで、餡には滋賀県の高城農園から届く無農薬野菜をたっぷり使用。ほんのり甘くもちっとした皮で丁寧に包まれた水餃子は、どこにもないやさしい味わい。お客さんの要望から、中身がわかるように野菜の絞り汁などで色をつけたというカラフルな水餃子は見た目にも楽しい。