レアな牛カツに自家製ソースたっぷり
薄い衣でさっくり揚げた、しっかり厚みの黒毛和牛が圧倒的存在感! 2日間煮込んだソースは、玉ねぎの甘味にブラックペッパーがアクセント。噛むほどに広がる和牛の肉の旨味と絶妙に絡み合う。トーストしたパンは京都でお馴染みの進々堂製。サラダ付。和牛カツサンド1,500円(税込)
ずっと変わらないセピアの空間が心落ち着く喫茶店。
昭和44年創業。ガラスのシャンデリア、インテリアの木の風合い、ずっと変わらないセピアの空間が心落ち着く喫茶店。併設の焙煎所で自家焙煎するコーヒーは、サイフォンで一杯ずつ丁寧に抽出。特選ブレンドはしっかり深くてあと口すっきり、親しみやすい“喫茶店の味”。先代考案、ボリューム満点のカツサンドは、レアに揚げた黒毛和牛のカツに、玉ねぎたっぷりの特製ソースが絶品。ふんわりしっとり食感のフレンチトーストも人気で、卵のやさしい風味にシロップをたっぷりかければ、もう、たまらない美味しさ。