※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

柚子胡椒バーガー

“肉肉しい”パティに、手作りの柚子胡椒マヨネーズ&スイートチリソースが絶妙。九条ねぎと薄切り大根のシャキシャキ感がアクセントに。濃厚なチェダーチーズ、ジューシーなベーコンも挟んだ贅沢な一品。単品1,200円、ドリンク・ポテト・サラダのセット1,700円(ランチタイムは1,400円/全て税込)


ロンドン出身のシェフ、アダム・ローソン氏が考案したバーガーが楽しめる店。きゅうりの京漬物を使った「ドラゴンバーガー」をはじめ、チョコレートの風味がふんわり包み込むスモーキー&スパイシーな「カカオBBQバーガー」など、独創的で味わい深いメニューが並ぶ。米粉をブレンドしたバンズはふわふわ・しっとり、牛100%の新鮮な肩肉を使ったパティはしっかりとした歯ごたえがあるなど、食感にもおいしさの秘密が。バンズに野菜や黒糖をそれぞれ練り込んだ「ミニバーガー」もおすすめ。