ビールがすすむ!すすむ!
ラム肉を唐辛子などの香辛料に漬け込んで炭火焼きした、中国東北部の料理。厳選したラムのもも肉の、柔らかくジューシーな肉質に“ラム肉”のイメージを覆される。クミンが際立つスパイシーな風味が癖になる味。注文は10本~。羊肉串(ラムの串焼)1本120円(税込)
日本風のアレンジは加えない、ネイティブなおいしさ
くいな橋駅近く、国道24号線沿いの中国料理店。中国東北部出身の料理人が地元の味を中心に、広く中国料理の腕を振るう。使用する素材にこだわり、調味料もすべて手作り。日本風のアレンジは一切加えず、母国の味を求める留学生に愛されているほか、よりネイティブな味わいを求めて最近では日本人の常連も増えている。ラム肉料理は羊肉串のほか、鯉と羊の「鮮鍋(7,980円税込)」にも、熱狂的なファンが居るとか。