旬の魚も登場の出汁茶漬けランチ


出汁茶漬けは、炙りふぐ、鯛、穴子、はまぐり、炙り明太子、梅の6種類の他、旬の魚も登場。写真は夏が旬の脂ののったタチウオの一夜干し。昆布とカツオのあっさりした出汁だから魚の美味しさが際立つ。ネギ、とろろ昆布、わさびの薬味はお好みで。おばんざいも3~4種類付いて充実。出汁茶漬けランチ980円(税別)

旬の魚介メニューが充実


阪急長岡天神駅前の美容室「and more contents」代表の加藤さんが、同じビルの1階で営むセレクトショップの一部を大胆DIY。2018年に誕生した駅前待望のカフェ。福岡で漁師をする加藤さんの実家から直送される新鮮な魚をはじめ、旬の魚介メニューが充実。ランチにはふぐや鯛などの出汁茶漬けセットがお値打ちで、夜は一夜干しなどをアテにサクッと一杯が楽しい。手作りスイーツでカフェ利用もぜひ。ひとりでも友人と一緒でも、のんびり過ごせるテラス席が断然おすすめ。土曜日の夜には不定期でライブも開催。