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ふわんと漂う香りにうっとり。

濃厚な酒粕の香りに悩殺!酒粕は、京都産のものを数種類ブレンドし、いかに風味を残すかに工夫を重ねた。豆乳ベースのクリームスープに、ツルツルのスパゲティがよく合う。スモークサーモンの味わいに、シャキシャキの水菜、たっぷりの黒胡椒がナイスアクセント。酒粕のスープパスタ(ごはんorパン付)1,000円(税込)


祇園の路地を入った先にある「ひつじカフェ」は、ランチからカフェ、ディナー、夜お茶まで幅広く使えるのがうれしい。フードからスイーツまで、メニューはほとんど自家製。ハンバーグにカレー、ナポリタンなど、自家製ならではのこだわりが詰まったフードメニューの他、夜ともなれば、祇園中から出前注文の電話が鳴るスイーツメニューもおすすめ。フレンチトーストは、リピーター続出の人気メニュー。月替りのクリームが楽しい、和三盆を使ったプチシューも人気。