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「変わらない」良さを守り続ける


ほのかに甘いクリームがたっぷりのったウインナー珈琲。注文後に泡立てられるクリームは、きめ細やかでなめらか。コーヒーは4種類の豆を使用したオリジナルのブレンド。コーヒー自体にもクリームが混ぜてあるため、まろやかでコク深い飲み口。一口一口、お店の雰囲気とともに味わいたい一杯。ウインナー珈琲500円(税込)

創業当時の空気がそのまま流れているようなノスタルジックな空間


今年で創業57年。長年愛されてきた「ゴゴ」は3年前に店主が代替わり。現在は、気さくな人柄で場を和ませる2代目店主・河瀬さんが切り盛りしている。店内のインテリアは創業から変わらず、まるで当時の空気がそのまま流れているようなノスタルジックな空間。コーヒーには、店先の焙煎機で自家焙煎した豆を使用。サイフォンで丁寧に淹れ、先代の味を引き継いでいる。「私よりも“ゴゴ歴”の長い人がいるのが弱みでもあり強み」と語る河瀬さん。味も空間も変わらない良さと店主の人柄が多くの人を惹きつけて離さない。