丁寧にひいた出汁が美味い
とろろ昆布とネギで飾った大根、ジューシーなトマト、たこ、黄身がとろ~りしたたる半熟玉子は通年で楽しめる人気の種。鰹と昆布にアゴを加えた出汁は、飲み干したくなるほど旨味が深く、透き通った上品な味わい。寒い季節にはほんのり甘く仕上げるという丁寧な仕事が光る。全国から選りすぐった日本酒をお供にいかが。おでん 216円~(税込)
本格和食を気軽な雰囲気で
鰹と昆布で丁寧にひいた、出汁のおいしさ際立つおでんが看板。定番野菜や自家製練り物に、旬食材を加えた25種類ほどを仕込む。厳選した上質食材を、あえてくずさず純粋な和食に仕立てたメニューには、市場直送の天然魚介を使った刺し身や焼き物、京丹後久美浜産特Aコシヒカリの土鍋ごはんなど、魅力あふれる一品が揃う。舌の肥えた大人はもちろん、若い人も気軽に本格和食を楽しんで。