※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

丁寧にひいた出汁が美味い


とろろ昆布とネギで飾った大根、ジューシーなトマト、たこ、黄身がとろ~りしたたる半熟玉子は通年で楽しめる人気の種。鰹と昆布にアゴを加えた出汁は、飲み干したくなるほど旨味が深く、透き通った上品な味わい。寒い季節にはほんのり甘く仕上げるという丁寧な仕事が光る。全国から選りすぐった日本酒をお供にいかが。おでん 216円~(税込)

 

本格和食を気軽な雰囲気で


鰹と昆布で丁寧にひいた、出汁のおいしさ際立つおでんが看板。定番野菜や自家製練り物に、旬食材を加えた25種類ほどを仕込む。厳選した上質食材を、あえてくずさず純粋な和食に仕立てたメニューには、市場直送の天然魚介を使った刺し身や焼き物、京丹後久美浜産特Aコシヒカリの土鍋ごはんなど、魅力あふれる一品が揃う。舌の肥えた大人はもちろん、若い人も気軽に本格和食を楽しんで。