LOVE THE CURRY VOL.70

ごろっと挽き肉がうれしい。食べ応え満点のオリジナルスパイスカレー


店主・手島さんが独学で辿り着いたのは、モリモリ食べやすいスパイスカレー。「あいがけ」は、「特製キーマ」をメインに、もう一種のカレーが選べる。今回は「ココナッツチキン」を選択。「特製キーマ」は、ピリッと辛いルウと、ごろっとかたまりにした挽き肉が特徴。ルウのサラサラした口当たりが、さらに食欲をそそる。挽き肉を崩しながら、ゆかりご飯と混ぜて食べるのも面白い。「ココナッツチキン」は、濃厚なココナッツミルクの甘さが味わえるオリジナルカレー。カレーに入っているシャキシャキとしたタケノコの食感が良いアクセントに。バラエティ豊富な副菜とトッピングで、味わいの変化を楽しんで。ねっとりとした黄身がオリジナル配合のスパイスオイルとマッチする「スパイシー味玉」は、おつまみにもオススメ。生姜と6種類のスパイスがふわりと香る「自家製スパイスハイボール(500円)」はカレーとの相性抜群。ぜひ一度お試しを。1,200円(スパイシー味玉トッピング+150円)