独特の臭みがなく、柔らかい上ラム!
上ラムは赤身と脂身のバランスが良い肩ロースで、独特のくさみがなく柔らか。玉ねぎやリンゴをふんだんに使用した甘めの自家製タレがさらにお肉の味を引き立てる。野菜がたっぷり食べられるのもうれしい。
おしゃれな空間でワインとともに
京都にはまだまだ少ないジンギスカン専門店の1つ、「ひつじ食堂」。オーストラリア産のラム肉と、料理にぴったりのワインが堪能できる。白色を基調としたスタイリッシュな空間は、まるでワインバーのような雰囲気で女性が一人でも入りやすい。ジンギスカンは炭火でじっくりと焼いていくため、旨みが閉じ込められていてジューシー。独特のくさみが少なく、ラム肉=固い、くさいというイメージを一新すること間違いなし。がっつり野性的な味を感じたいひとにはラムチョップ(100g1,000円税別)がおすすめ。メニューの幅広さが魅力で誰でも美味しく味わえる。ワインは赤ワインを中心に厳選したものを各種用意。ラム肉とワインのマリアージュを楽しんで。
ワインとジンギスカン専門店 ひつじ食堂
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住所 | 京都市中京区蛸薬師通柳馬場西入ル十文字町432-7-2 |
TEL | 075・744・0559 |
営業時間 | 17:00-23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 火曜日 |
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2020年11月26日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。
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