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とろける豚バラ肉×りんごは甘酸っぱい季節の美味しさ


「煮込み料理に自信あり」という船戸隆行シェフが、ワインとのマリアージュをテーマに腕をふるうこちら。数種ある豚バラ肉の煮込みから、リンゴを使った一皿が季節のおすすめ。豚バラ肉は、脂がトロトロと甘く、繊維ほどける肉の旨みが絶品。ガストリックにリンゴとバターの甘いソースは、輪郭をはっきりさせるリンゴの酸味とほのかな苦味がワインによく合う。角切り果実のシャキシャキ感が楽しい。添えられたブルーチーズの塩気が甘めのソースをリセット。ワインは重めの白や軽めの赤を。国産豚バラの煮込み 林檎のソース1,800円(税込)
 

好奇心と探求心から生み出される煮込み料理


好奇心と探求心から生み出される煮込み料理が30種類ほど揃い、国産中心の厳選食材とともにシェフの地元・京丹後から直送される野菜や魚介など旬の味覚もふんだん!

ワインのための煮込み料理研究所NIKO LABO
(ワインのためのにこみりょうりけんきゅうしょ ニコラボ)

住所

京都市下京区河原町通四条下ル二丁目稲荷町329
エリッツ四条河原町ビル2階

TEL 075・341・0605
営業時間 18:00-23:00 土日17:00-23:00
※火・木・土のみ昼営業12:00-14:00
定休日 月曜日
WEBサイト https://www.nikolabo1201.com/
Instagram  @nikolabo_kyoto
Facebook  @Nikolabo


PHOTO 三村博史 MANABU

当ページに掲載されている店舗情報は、2021年1月28日時点のものです。
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