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とろとろ玉ねぎたっぷり


オーブンで3時間かけて火を入れた、とろとろで自然の甘みたっぷりの玉ねぎと、丁寧に仕込んだ自家製ブイヨンの深いコクがたまらない。チーズをのせ、オーブンで焼いてからパンを沈めた王道の美味しさ。サイドとして、あるいはワインのお供に。「マリアージュのおすすめはスパークリング」。オニオングラタンスープ 600円(税別)

 創業42年の人気洋食店


「日本伝統の洋食文化を広く知ってもらい、食のジャンルとしての価値を高めたいんです」と語ってくれたのは、創業42年の人気洋食店の二代目・近藤太地さん。洋食に合うワインを揃えるショップをオープンしたり、世界を視野に訪日客向けの京土産としてレトルトパック「京都 洋食屋さんのビーフシチュー」を監修したりと、洋食の可能性に果敢に挑戦している。とはいえ、先代から続く手間暇かけた本格的な味はしっかり守り、昔からのファンの心も離さない。オニオングラタンスープもまた、根強いリピーターを持つ人気の一皿。