餃子定食(レギュラー)
自慢の「錦餃子」10個にしっとり蒸し鶏、旨みそとシャキシャキ野菜、京風肉吸いにご飯がセットになった定食。鰹の出汁がよく利いた京風肉吸いは、その滋味深いおいしさにファンも多い。営業時間ならいつでもオーダー可能なので、遅がけのランチにも。1,400円(税込)
昨年9月、祇園の人気創作料理店「ごずこん」の2号店となる餃子専門店が、錦市場近くにオープン!祇園店の人気メニューのひとつ、肉汁あふれる「祇をん餃子」に加え、パリパリ薄皮タイプの新作「錦餃子」が登場。おすすめのつけダレは、酢+コショウ。北野天満宮近くの斎藤造酢店『タマヒメ酢』ならツンとこず、まろやかな甘味が餃子のおいしさを引き立てる。お昼どきに気になるにんにくは長期熟成のものを使用し、旨味やコクはそのまま、臭いが残らないのが嬉しい!