※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。
中国全土からメニュー167種類。
(手前から)「スペアリブの甘辛煮(880円)」は、上海風の甘辛い味付けが癖になる。指までしゃぶって食べたい。絶妙な火加減の「シーフードとブロッコリー炒め(880円)」も絶品。八角が隠し味の「漬け白菜と豚肉の手作り水餃子(600円)」は、もちもちの皮がたまらない(すべて税込)
飛び交う中国語の中で味わう本格中華
東大路通沿いで、ひときわ異彩を放つ「本格中華料理 火楓源」。昨年夏のオープン以来、近くの京都大学や語学学校に通う、中華圏からの留学生に愛されている。店内に一歩足を踏み入れれば、現代中華風の店内装飾が現地の臨場感たっぷり。メニューは全167種類。四川や北京、上海など、日本人に馴染みのある地方のものから、最近密かな人気の東北部料理まで、幅広く揃う。飛び交う中国語の中で味わう本格中華は格別。
本格中華料理 火楓源
|
|
住所 | 京都市左京区田中里ノ前町54-1 |
TEL | 075・286・7518 |
営業時間 | 11:00-15:00 17:00-24:00 |
定休日 | 不定休 |
WEBサイト | https://kafugen.owst.jp/ |
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年11月28日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。