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出汁の旨さが染みる

会席の椀物としても遜色のない上品で深い味わいのつゆに、油を一切使わない吉野葛入りの最高級素麺。冬が旬、霜が降りると蜜をしたたらせる京都産九条ねぎをたっぷり浮かべ、高知産の黄金生姜を添えた、至高の一杯。京都産九条ねぎと生姜のシンプルにゅう麺950円(税込)。通年で提供


昼は軽食と甘味、夜は予約制で会席が楽しめるこちら。まずは、店主自慢の出汁を存分に堪能できる「にゅう麺」をランチにぜひ。12時間漬け込んだ利尻昆布と花鰹で引いた出汁でつくるつゆと、厳選した素麺、九条ねぎ、生姜のシンプルな一杯は、美しいビジュアルと妥協のない味に感動必至。丸餅を焼いた磯辺餅も人気で、にゅう麺とのセットもおすすめ。寒い季節はデザートに自家製ぜんざいを、夜は近江牛か魚のあら炊きをメインに、出汁の味わい深いおばんざいの会席をどうぞ。