旨味とやわらかさに感動必至!
京都・山中油店のなたね油を使用し、低温でじっくり揚げたとんかつは、まずはそのままで。豚肉の旨味を堪能したら、英国・マルドンの塩3種類、おろしポン酢、ハニーマスタード、それぞれの異なる味わいを楽しんで。ロースは1~4號が選べる。とんかつ ロース ※写真は2號(約200g)1,600円(税別)
静かな佇まいの町家が特別感を演出
豚肉本来の美味しさを存分に引き出した熟成豚を専門に扱うとんかつ店。厳しい衛生管理の下で飼育された「超衛生豚」を独自の発酵エキスに漬け込み、氷点下1~1.5度で21~45日間「冬眠熟成(R)」。旨味が強く、口どけのよい熟成豚肉を低温でじっくり揚げれば、旨味をしっかり残したまま食感はふわふわに。ロース、ヒレ、数量限定のリブロースとシャトーブリアンがスタンバイ。都会の喧騒から離れた、静かな佇まいの町家が特別感を演出。大切な人と過ごすひとときなど、ハイカジュアルなシーンにぴったり。
空蝉亭
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住所 | 京都市上京区浮田町600 |
TEL | 075・802・1313 |
営業時間 | 11:30-14:30(L.O.13:30) 18:00-21:00(L.O.20:00) |
定休日 | 水曜休 ※祝日は営業、翌日休 |
WEB | https://r.goope.jp/karasemitei |
PHOTO 三村博史
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年4月21日時点のものです。
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