パリもち食感の生地が美味しい


バスマティ米の米粉と豆粉をブレンドし、発酵させてからクレープ状に焼いたドーサは、表面はパリパリで生地はもっちりとした食感。マサラドーサはポテトのスパイス炒めをドーサで包んだもの。マスタードシードの風味が効いたココナッツチャツネと、酸味と辛みの好バランスでとまらない美味しさのサンバルをお好みでつけながらどうぞ。17時以降注文可能。マサラドーサ1,200円(税込)

創業35年、京都で愛されてきたインド料理店


創業以来35年、京都で愛されてきたインド料理店。南インド出身のシェフによるメニューは、北・南など地方にこだわらない独自のラインナップで、カレーだけでも40種類以上の充実ぶり。乳製品を控え、野菜をたっぷり使った料理が多いのも特長で、名物トマトとクリームのスープは、2代目店主によってフレンチのエッセンスが加わり、ますます人気に。ドーサは南インド・チェンナイの郷土料理。薄く焼いた生地のパリパリの香ばしさがたまらない。