※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について 営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

まるでショートケーキ!


た~っぷりのミルクシロップに漬け込んだ焼きドーナツで フレッシュクリームといちご、いちごソースをサンド!豊かなバニラの香りをまとったシロップが、じゅんわり染み出る新感覚ドーナツ。ケーキの様にフォークとナイフでいただきます!イートインのみの通年メニュー。ドーナツメルトストロベリー850円(税別)

自家製全粒粉や美山産の「美牛乳」、「美卵」を使用したドーナツ


2019年3月にオープンした話題のスポット。身体にも環境にもやさしい、エシカルなドーナツを発信している。オーガニック、天然由来、地産地消の観点から、有機小麦の自家製全粒粉や美山産の「美山牛乳」、「美卵」を使用したドーナツは約30種。テイクアウトはもちろん、イートインのみの特別メニューも続々登場。隈研吾氏による店舗デザインや、長場雄氏による「ドーナツ博士」のイラストなど、見どころたくさんの空間にも注目。