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LOVE THE CURRY VOL.12

和の料理人ならではのバランス感覚 奥深い旨みがしみじみ染みるカレーを合掛け


チキンとキーマの合掛けカレー

旬食材が味わえる日本料理店「京旬 いちえ」の店主・小谷さんによるランチタイム限定のカレー専門店。たっぷりの玉ねぎをトマトやフルーツとともにじっくり煮込んだルーは、その絶妙な甘みにほれぼれ。インド産スパイス15種類を使った刺激的な辛さとのバランスも秀逸な、あと引く美味しさ。旬野菜が添えられ、季節によって万願寺とうがらしや水菜など京の食材がさりげなく皿を彩る。ガス火で炊いてふくよかな旨みを閉じ込めた丹後産の白米でいただくここだけのカレー。メニューは「チキンカレー」と「九条ネギのキーマカレー」に加え、日によって「特選熟成 黒毛和牛カレー」が数食限定で登場。「チキンとキーマの合掛けカレー」は1200円(税込)。含め煮を唐揚げにした里芋やナスのトッピングも。各100円(税込)