LOVE THE CURRY VOL.43

「食べること」で体の中から健康に「鯛あらのカレーとホタルイカの黒カレー(2種盛)」


「食を通じ世の中に元気を届ける」をテーマに、出汁×スパイスの新感覚カレーを提案するこちら。四条烏丸での間借り営業を経て、今年4月下旬、店舗を構え円町に移転した。鰹や昆布はもちろん、鯛あらや貝類などの魚介、鶏、香味野菜からとった出汁と、アーユルヴェーダの理にならいそれぞれの出汁に合わせて調合したマサラで仕上げるカレーは、旨味を存分に楽しむここだけの美味しさ!辛みがないので、テーブルのカイエンペッパーで調節を。京都丹波・みずほファームの「葉酸たまご」を、卵白はふわトロのメレンゲに、卵黄はそのままごはんにオン。豊かな風味がカレーにさらなる奥行きをプラスしてくれる。旬のものを中心に、大原の露地野菜をシンプルな調理でトッピング。具材や出汁にも旬素材をふんだんに使ったカレーは日替わりで3~4種。2種盛も可能。おばんざい付き。シングル850円~、2種盛450円~(税込)