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LOVE THE CURRY VOL.38

話題の燻製カレーが京都に進出!燻製×スパイスの新感覚カレー


燻製カレー スペシャル

大阪・池田の人気カレー店が今年の7月、京都円町に2号店をオープン。写真は、定番メニュー「燻製カレー」にカレーを覆ってしまうほどのとろとろチーズ、半熟の煮玉子がトッピングされた「燻製カレースペシャル」。燻製カレーという名前の秘密は、トッピングの燻製豚。72時間熟成させ、桜フレークと泥炭で燻したというこだわりの燻製豚は、弾力のある歯ごたえで、噛むほどに燻製香と旨みが口中に気持ちよく広がる。燻製豚との相性を考えて作られたカレーのルーは玉ねぎ、トマト、セロリ、ニンジンなどの野菜をたっぷり使用。最初のひと口は野菜の甘みが、あとからカルダモンが香る爽やかな辛さが押し寄せる。スパイスと燻製の香りが合わさると両者が活きるより深い味わいに。カレーライスの上に丸く盛られているのは、燻製したナッツが入ったポテトサラダ。香ばしいナッツがポテトの甘みを引き立てるから、スパイシーなルーとよく合う。ご飯大盛り、フライドオニオン、粗びきペッパー増し無料。1000円(税込)