LOVE THE CURRY VOL.21

おいしい京都食材が自慢の洋食店でふわとろ卵をのせた和牛すじカレー


オムカレーライス

「京都の店だからこそ京都のものを」と京都産の素材を厳選。フレンチ出身の店主・松本さんが腕をふるうハイカジュアルな洋食店。ランチタイムには、夜のコースで〆の一品として人気の特製和牛カレーライスが、様々なトッピングで楽しめる。繊維がほろほろと解けた和牛のすじ肉が旨味とともに溶け込んだルーは、最初はふんわり甘く、後口はしっかり辛い大人味。たっぷりの玉ねぎとバナナやリンゴの甘味を、オリジナルブレンドのスパイスがキリリと引き締めている。オムカレーライスは、濃厚な味わいの赤玉卵3個を生クリームとともに焼き上げたオムレツが、ふわふわとろとろ。豊かなバターの香りがスパイシーなカレーとよく合う。ごはんは京丹後産コシヒカリ、京の老舗 総本家近清の漬物を添えて。サラダ付。オムカレーライス1188円(税込)※ランチタイム限定