「ホールチーズ」で仕上げる濃厚カルボーナーラ


グラナ・パダーノなどの「ホールチーズ」で絡めて仕上げる人気メニュー。生クリームをたっぷり使った風味豊かで濃厚なソースと、もちもち生麺のリングイネがよく絡む!とろ~んとまろやかな温玉、カリカリの薄切りベーコンをアクセントに、シンプルにチーズの味わいを楽しめる逸品。カルボナーラ1,200円(税別)

旬野菜とチーズの酒場


京阪出町柳駅から歩いてすぐのこちらは、「旬野菜とチーズの酒場」。名物メニューの「ラクレットバーベキュー」は、季節の野菜やパン、魚介やお肉をアツアツとろとろのラクレットチーズに絡めて楽しむスイスの伝統料理。本場から取り寄せた専用のグリルにもぜひ注目を。また、オリジナルのチーズソースを、好きな料理にかけられる「とろとろ山のチーズがけ(300円)」も、チーズ好きにはたまらないメニュー。ドリンクは、ワインはもちろん、オリジナルのノンアルコールメニューも充実。「酒場」の枠にとどまらない、幅広い楽しみ方ができるのがうれしい。

lutubo旬野菜とチーズの酒場
(ルツボ しゅんやさいとチーズのさかば)

住所 京都市左京区田中下柳町13
TEL 075・744・0704
営業時間 17:00-0:00
(料理L.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)
定休日 不定休
WEBサイト https://lutubo.owst.jp/


PHOTO 三村博史 MANABU

当ページに掲載されている店舗情報は、2019年10月31日時点のものです。
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