週末、ちょっと大原まで。旬の厳選素材で丁寧につくるタルト



鹿児島県産有機栽培の金柑と、香り良いエクアドル産チョコレート。ダブルのフィリングが輝くこの季節限定のタルト。二度焼きしたタルト台は、発酵バターのリッチな風味とサクッと軽い食感が絶妙なバランス。金柑とチョコレートのタルト500円(税込)


自然豊かな大原に、週末限定でオープンするお菓子とカフェの店。店主の髙村さんがひとつひとつ手作りした、お菓子やキッシュが10種類ほど並ぶ。材料には、オーガニックの素材や、フレッシュな国産の食材を中心に使用。宮崎県産発酵バターは、発酵バター特有のコクはありながら、しつこくない後味が特徴。そのため、一度に3つもイートインする来店客も少なくないとか(!)。地元・大原の焙煎所から届く煎りたての豆を使った、ハンドドリップコーヒー(450円税込※スイーツとセットなら50円引き)も、おすすめ。