とり天ぶっかけうどん
きりっと冷たいモチモチ食感のうどんには、自慢の出汁を濃いめにアレンジした旨味たっぷりのつゆをかけていただく。どーんと大きなとり天は、揚げたてサクサク!レモンをキュッと搾って、おろし大根や生姜とともに、さっぱりとした夏の味を楽しんで。夏季限定。720円(税込)
モチモチ麺に旨味たっぷりの出汁が絡む!
サクサクとり天にも大満足のぶっかけうどん
同志社大学近くで長年愛されるお食事処。名物のかつ丼をはじめ、うどんに蕎麦、定食など、食べ盛りの学生も大満足のボリュームあるメニューがズラリと並ぶ。中でも定番から変わり種までバラエティに富んだうどんは、コシの強い麺が絶品。足踏み、重ねの工程を繰り返し行い、一日熟成させることで、ツヤのあるモチモチとした食感に仕上がる。利尻昆布にサバ、イワシ、鰹などをブレンドした、先代から受け継いだ出汁も秀逸。今夏登場、旬の賀茂茄子や万願寺唐辛子を使った冷たいうどんも見逃せない。