紀州鴨のコク深つけ汁×自家製麺[menroku烏丸御池店]
※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。
大感動!まるでフレンチの逸品。
「Gion Duck Noodles」の京都2号店が今年7月、烏丸御池にオープン。自家製麺の力強い味わいをより堪能するなら「鴨つけそば」を。まろやかなつけ汁の芳醇で豊かなコクは、紀州鴨ならでは。じっくり低温調理した紀州鴨チャーシューは、添えられたカシスソースでぜひ。別添のぶどう山椒タプナードをスープに加えて味変すれば、また感動。鴨つけそば950円
フレンチ出身の店主渾身の一杯をぜひ
話題を呼ぶ新感覚の「鴨出汁ラーメン」。和歌山の太田養鶏場から届く新鮮な紀州鴨を用いたスープと、全粒粉・石臼で挽いたドイツ産ライ麦粉を配合した自家製麺の組み合わせは、フレンチ出身の店主渾身の一杯。
menroku烏丸御池店(メンロク からすまおいけてん)
住所
京都市中京区笹屋町446-2 井上ビル地下1 階
営業時間
11:00-15:00
17:30-21:00(L.O.)
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2021年9月30日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。