冷やしきつねうどん
細目で、つるんと、柔らかな喉ごしが優しい「京都のおうどん」。油揚げは、2度味を煮含めた自家製。口の中に、じゅわ~っとあふれる甘辛い出汁が、蒸し暑さに疲れた体にしみる。うどんをそばに変更することも可能。通年メニュー。900円(税込)
自家製お揚げさんがじゅわ~っ!
優しい喉ごしが京都らしい。
冷やしきつねうどん
この時期、祇園祭で賑わう界隈に100年続く、「そば処 みやこ」。地元住民や、近隣に勤める会社員に、気軽に入れる麺類の店として愛されている。そば、うどんはすべて自家製麺。昆布と鰹でとった優しい味わいの出汁は、一晩寝かせてまろやかにしたものを使う。定番メニューの他、季節の限定メニューも用意。「ほろ酔いセット(970円税込)」は、仕事帰りの”ちょっと一杯”に嬉しいと好評。接客を担当する奥様の笑顔と心遣いに、昼も夜も、毎日通いたくなる。