旬の味覚を味わうパスタランチ
この日は、スモークしたカンパチの渋い薫香と、セリのワイルドな風味がクセになる絶品パスタに、素材の味が濃厚なスープをチョイス。キメ細かい生地がしっとり食感の自家製フォカッチャを含め、どれも隙のない美味しさ。サラダorスープ、日替わりのパスタ、パンがセット。ランチA 1,620円(税込)
「生産者の顔が見える食材」を厳選
NYでの和食修行や日本でのフュージョンスタイルバーの立ち上げなど、多彩なキャリアを積んだ吉田シェフが、今年2月にオープンさせたイタリアンレストラン。大原・静原をはじめ近郊の新鮮野菜や信頼できる取引先から仕入れる肉や魚など「生産者の顔が見える食材」を厳選。旬の味覚を自在に操る自由な発想の料理は一度食べたら忘れらないおいしさ。ランチはパスタとメインの組み合わせで3種類。ディナー前にテラス席で食前酒を楽しむアペリティーボや、アラカルトとナチュラルワインや日本酒とのマリアージュに魅了されるディナーと、楽しみ方も自由自在。
OASI
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住所 | 京都市上京区大宮通寺之内上ル前之町443 |
TEL | 075・205・2598 |
営業時間 | 12:00-14:00 18:00-22:00 |
定休日 | 月曜・第2、4火曜休 |
@oasi.kyoto |
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年5月30日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。