※新型コロナウイルス感染拡大の影響で、掲載の飲食店について営業時間や営業形態の変更、臨時休業等、取材時と状況が異なる場合があります。最新の情報は各店の問い合わせ先、ホームページ、SNS等をご確認下さい。

毎日食べたい、まごころ込めたおいしさ


京都大学の学生やご近所さんから愛されて20年以上。できる限り無添加で、具材からすべて手づくりするパンがリーズナブルにずらり。たっぷり野菜をじっくり炒め、8時間ほど煮込んだカレーを包んだカレーパンは人気商品で、揚げと焼きの2種類が時間差で登場。週1回の天日塩とてんさい糖で作る天然酵母パンや超減塩食パン、クリスマス前のシュトーレンも根強いファンを持つ。種類ごとの焼き上がり時間や、卵や牛乳不使用のパンを明示するなど、思いやりに溢れる毎日でも通いたい店。


ピザパン・・・手づくりのトマトソースが絶品!とろけるチーズにベーコンとピーマンたっぷり。ボリュームも◎165円(税込)

ライブレッド・・・噛むほどにおいしいライ麦20%の本場ドイツの味は留学生にも好評。爽やかに香るキャラウェイシードがプチプチ楽しい。クルミレーズン入(大)260円・ (小)145円、 プレーン(大)210円・(小)125円(すべて税込)

焼きこみカレーパン・・・野菜の甘みとひき肉の旨みたっぷりで、ほんのりスパイシー。あっさり食べられる揚げないタイプ。150円(税込)