Aランチ

ランチは12種類からお好きなピッツァをチョイス。おすすめは、珍しい燻製モッツァレラを使った「プローヴォラ」。燻製独特の香りに胡椒がいいアクセント。イタリア産小麦を使った生地は、本場同様、しっかり塩味のビッグサイズを1人1枚でどうぞ。サラダ付き。1,188円(税込)


本場ナポリをまるごと味わう

イタリア・ナポリの食堂を忠実に再現したピッツェリアが東山三条にオープン。スタッフ全員がナポリでの修行を経験。食材の多くをイタリアから輸入し、店の中央に鎮座する大きな薪窯で、“ピッツァイオーロ”と呼ばれる職人が焼き上げるナポリピッツァは、外はサクッと、中はしっとりもっちりがたまらない。生地を楽しむのが本場流で、小麦の味と香りを存分に味わえるようトマトソースと3種類のモッツァレラをブレンドしたチーズなど具材はいたってシンプル。1人でも訪れやすい気さくな雰囲気だから日常遣いにぜひ。