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琥珀色の透き通るスープが美しい


名の通り琥珀色の透き通ったスープが美しい「琥珀」。雑味がなくあっさりしているのにコク深く、満足感のあるおいしさ。細めの平打ち麺が鶏ガラと貝のうまみたっぷりのスープとよく絡まる。ブラックペッパーが香るチャーシューは脂の少ない豚肩ロース、鶏むね肉を使用。低温調理で仕上げるため、やわらかくジューシー。琥珀800円(税込)

 

芳醇な香りを堪能できる素材を使用


2020年4月、千本丸太町にオープンした「醍ぶ」は、一見ラーメン店には見えないおしゃれな店構えで、女性でも気軽に入りやすい雰囲気。“記憶に残るような一杯を”という店主の思いが込められた、味わい深く香り高いラーメンが味わえる。定番メニューは琥珀、銀朱、黒鳶の三種類。それぞれスープの色になぞらえた名前がつけられており、貝やエビ、トリュフなど芳醇な香りを堪能できる素材を使用。麺はオリジナルの細めの平打ち麺で気持ちよくスープを持ち上げてくれる。サイドメニューのW炙りレアチャーシュー丼も一緒にどうぞ。

醍ぶ
(だいぶ)

住所 京都市中京区聚楽廻東町2-9
TEL 075・366・6838
営業時間 11:30-15:00
17:30-21:00(L.O.20:45)
定休日 木曜日
 WEBサイト https://dive-noodles.jp/


PHOTO 三村博史 MANABU

当ページに掲載されている店舗情報は、2020年9月24日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。

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