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炭火の香りがたまらない
「濃厚鶏出汁白湯ラーメン 炭焼チャーシューのせ 『極味』」


厳選した食材と炭火の技術で極上の焼鳥を提供する「炭火串焼つじや 梅小路北店」がランチタイム限定で始めたラーメン店。焼鳥専門店だからこそできる上質な鶏ガラをふんだんに使用した鶏出汁白湯に、ごぼうのペーストやじゃがいも、大根、玉ねぎを加え、濃厚な鶏の旨味と豊かな野菜の味わいが特長のとろみのスープに仕上げている。トッピングには炭火で焼いた柔らかい豚もも肉のチャーシューと白ネギ。炭火の香ばしさが溶け込んだスープをよく絡める、中太ストレートのたまご麺との相性も抜群。『極味』850円(税込)


 

麺匠つじや 梅小路北店
(めんしょうつじや うめこうじきたてん)

住所 京都市下京区朱雀北ノ口町51
TEL 075・354・5000
営業時間 11:30-13:30(L.O.)
定休日 土曜・日曜・祝日休

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PHOTO 三村博史 MANABU

当ページに掲載されている店舗情報は、2019年12月26日時点のものです。
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