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Annéeのまかない「すき焼きドッグ」

材料

バゲット…1/2本
豚バラ肉…70g
春菊…40g
半熟卵…1個
塩コショウ…少々
(A)
しょうゆ…大さじ2
酒…小さじ1
みりん…小さじ1
砂糖…小さじ2
油…適量

作り方

1 春菊を水洗いし、そのまま耐熱容器に入れてラップをかけ600Wで1分間加熱。取り出して水にさらしてから、水気を切っておく。
2 豚バラ肉に塩コショウをし、油を引いて熱したフライパンで炒める。肉に火が通ったら火を少し弱めてAの9割をまわし入れ、水気がなくなるまで炒める。
3 バゲットの横半分に切り込みを入れ、②の豚バラ肉→①の春菊順に挟み込む。その上に半熟卵をのせ、半分に割る。
4 2で残しておいたAをかけて出来上がり!

※こちらのメニューは店舗での提供はありません。

Annéeってどんなお店?


烏丸御池駅近、パンが自慢の人気カフェ。店内で焼かれるパンは、テイクアウトのみの利用も可能。インスタで噂のフルーツサンド(350円)は、早い時間で売り切れることも。遅めの朝食やランチから、アルコール、夜お茶まで、使い勝手の良さがうれしい。まかないごはんに使用したバゲット(ハーフ)は120円で販売中。(すべて税込)

教えてくれたのは「Année」のナミさん
「春菊がアクセントに!半熟卵は、コンビニで買ってきたものでOKです!」


Année
(アネ)

住所 京都市中京区姉小路室町西入ル突抜町139 プリモフィオーレ室町1階
TEL 075・222・0517
営業時間 11:00-22:00(L.O.)
土10:00-
定休日 木曜・日曜・第3水曜休


PHOTO 三村博史

当ページに掲載されている店舗情報は、2018年12月21日時点のものです。
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