Annéeのまかない「すき焼きドッグ」
材料
バゲット…1/2本 |
豚バラ肉…70g |
春菊…40g |
半熟卵…1個 |
塩コショウ…少々 |
(A) しょうゆ…大さじ2 酒…小さじ1 みりん…小さじ1 砂糖…小さじ2 |
油…適量 |
作り方
1 | 春菊を水洗いし、そのまま耐熱容器に入れてラップをかけ600Wで1分間加熱。取り出して水にさらしてから、水気を切っておく。 |
2 | 豚バラ肉に塩コショウをし、油を引いて熱したフライパンで炒める。肉に火が通ったら火を少し弱めてAの9割をまわし入れ、水気がなくなるまで炒める。 |
3 | バゲットの横半分に切り込みを入れ、②の豚バラ肉→①の春菊順に挟み込む。その上に半熟卵をのせ、半分に割る。 |
4 | 2で残しておいたAをかけて出来上がり! |
※こちらのメニューは店舗での提供はありません。
Annéeってどんなお店?
烏丸御池駅近、パンが自慢の人気カフェ。店内で焼かれるパンは、テイクアウトのみの利用も可能。インスタで噂のフルーツサンド(350円)は、早い時間で売り切れることも。遅めの朝食やランチから、アルコール、夜お茶まで、使い勝手の良さがうれしい。まかないごはんに使用したバゲット(ハーフ)は120円で販売中。(すべて税込)
教えてくれたのは「Année」のナミさん
「春菊がアクセントに!半熟卵は、コンビニで買ってきたものでOKです!」
Année
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住所 | 京都市中京区姉小路室町西入ル突抜町139 プリモフィオーレ室町1階 |
TEL | 075・222・0517 |
営業時間 | 11:00-22:00(L.O.) 土10:00- |
定休日 | 木曜・日曜・第3水曜休 |
PHOTO 三村博史
当ページに掲載されている店舗情報は、2018年12月21日時点のものです。
営業情報やメニュー等が異なる場合がありますので、事前に確認の上ご利用ください。
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