自家製パンにたっぷり具材!


阪急長岡天神駅すぐにある「ワインバー テラ」の店頭に立つバインミー屋台。店主・井上さんが、長男の妻でベトナム出身のりんさんとの縁からバインミーの美味しさに目覚め、りんさん監修のもと昨年秋にオープンした。(手前)表面はカリッと中はふんわり軽い本場仕様の自家製パンが美味しい!「焼肉(550円)」は五香粉で味付けたエスニックな香りと玉ねぎの甘さで食がススム。(奥)全ての種類に挟むシャキシャキのなますはバインミーの定番。「サバのトマト煮(550円)」は爽やかなトマト味の竜田揚げがボリューム満点。(すべて税込)


パクチーたっぷりのバインミーを9種類の具材で用意


現地のチリソースやシーズニングソースを使い、自家製パンに静岡県の専門農家から仕入れるパクチーをたっぷり挟んだバインミーを9種類の具材で用意。ベトナム人からも「懐かしい故郷の味」と好評とか。ステッカーがにぎやかなワゴンはなんと手作り!ベトナム気分を盛り上げてくれる。