パリっ子も魅了する、ベトナム麺。
ベトナム語で「ボ」は牛を、「ブン」は麺を意味する。細目の米麺の上に、ジューシーでスパイシーな味付けの牛肉、揚げ春巻き、シャキシャキのフレッシュ野菜にパクチーやミントといったハーブをトッピング。ナンプラーベースの甘酸っぱい自家製のソース「ヌクチャム」を回しかけて、サラダ麺感覚で食べて!ボブン970円(税込)
ベトナム人シェフが作る現地のナウな味
神戸・芦屋で15年以上愛された、ベトナム料理の名店「Saigon☆Saigon」が昨年秋、桂駅東口近くにオープン。「ベトナムらしい」グリーンを基調とした外観や、ホイアンの夜を思わせる、ランタンが連なったテラス席、漂うナンプラーの香りetc.桂に居ながらにして、現地気分も高まる!この夏、注目の「ボブン」は、パリで絶賛流行中のベトナム麺。麺をはじめとした食材は、もちろん現地から取り寄せたものを使用。ベトナム人シェフが作る現地のナウな味を、ぜひ。
ベトナムバル×Saigon☆Saigon
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住所 | 京都市西京区桂野里町50 |
TEL | 075・393・7665 |
営業時間 | 11:45-14:00(L.O.) 18:00-23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 月曜休 |
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年6月27日時点のものです。
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