スペシャリティコーヒーをその場で焙煎。
ハンドドリップで淹れられるコーヒーの香りが店内に立ち込めて、思わずウットリ。店主の山下洋祐さんはバーテンダーとソムリエの経歴も持つ
イギリスから取り寄せた3台のロースターが常にフル稼働。中で踊る豆と、山下さんの鮮やかな所作はいくら見つめても飽きない
コーヒーの奥深い魅力を知ることが出来る場
阪急西院駅から徒歩15分程のところにあるコーヒー豆焙煎所。焙煎士でもある店主の山下洋祐さんが厳選したスペシャリティコーヒーの生豆が常時20種類ほどスタンバイし、店内の一角に鎮座するロースターで、なんと注文毎にオーダーメイド。焙煎したてのコーヒー豆を販売する。また、コーヒースタンドとして利用する常連客も多く、客足はひっきりなし。皆、山下さんの人柄と確かな技術を慕って訪れる、その距離感が心地よい。「テイスティングルームとして思ってもらえたら」と山下さんが話す通り、コーヒーの奥深い魅力を知ることが出来る場でもある。また、季節のクリームソーダや手がきするかき氷など、洒落で始めたサイドメニューも隠れた人気。