自家製「ジャン」がコク旨!
ハングルで「ピビン」は「混ぜる」という意味。唐辛子酢味噌「チョジャン」をベースに、4種の自家製「ジャン」(韓国の伝統調味料)を調合したタレと、コシのある麺を、よく混ぜて食べる。トッピングのキムチももちろん自家製。「混ぜれば混ぜるほどおいしくなりますよ!」と店主。特撰ピビン冷麺840円(税込)
本格的な韓国グルメを幅広く取り揃える
家庭料理から屋台料理、伝統的な宮中料理まで、本格的な韓国グルメを幅広く取り揃える「さらんばん」。本場の味にこだわり、単に唐辛子辛いだけではない、バラエティに富んだ「韓国料理の魅力」が味わえる。また、韓国料理に欠かせない海鮮食材など、現地から取り寄せた旬の素材を使った季節料理も人気。伝統的な韓国の色彩もカラフルな店内は、カップルや少人数はもちろん、30~40名での利用も可能。鍋から石板焼まで、多彩な宴会メニューから選べるコリアン・パーティーも楽しい&おいしい。
さらんばん |
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住所 | 京都市中京区四条御前西入ル南側労働会館前 |
TEL | 075・812・2121 |
営業時間 | 17:00-23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 不定休 |
WEB | http://www.saranban.net/ |
PHOTO 三村博史 MANABU
当ページに掲載されている店舗情報は、2019年6月27日時点のものです。
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