味噌料理専門店、人気の一品

見た目と中身のギャップにハマる、独創的なアイディアの一皿。おでんのたまごとじゃがいもをマヨネーズで和え、炒ったパン粉をまぶしてサッと炙る。最後に白味噌をとろり。外はサクサク、中は冷たくてとろとろ。出汁の濃厚な旨みと、白味噌の上品な甘みとの相性がたまらない。コロポテ 540円(税込)


子どもの頃からおでん屋さんになるのが夢だったという店主・河原さん。京都「山利」の味噌と運命的に出会い、おでんを看板に味噌料理店をオープンさせた。おでんは鶏ガラと昆布・鰹の出汁がよく染みた具材に白味噌をたっぷりかけて提供。一品料理にもすべて味噌を使っており、どれもお酒との相性◎。「コロポテ」にはハイボールをどうぞ!ゆとりあるカウンターで、料理とお酒をゆったりと楽しんで。