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KYOTO OYATSU CLUB 第51回

360年の時を受け継ぐ。素朴な味わいが愛しい“すはま”

春日の豆

噛めば、シャリシャリと歯に楽しい食感と、くちいっぱいに広がる豊かな大豆の香り。素朴な味わいが魅力の「すはま」。「洲濱×COFFEE すはま屋」は、360年に渡り愛されたすはまの名店「植村義次」の跡を引き継いで、昨年11月オープンした。素材、製法も、もちろん「植村義次」直伝。長年のファンも、待望のニュースに顔をほころばせた。「お茶席だけでなく、コーヒーなどと気軽に楽しんでほしい」と、店主の芳野さん。豆をモチーフにした可愛らしい形は、見れば見るほど愛しくなる。日持ちは1週間ほど。春日の豆650円(税別)