旨味と辛みが好バランス!
牛骨のダシが存分に溶け込んだ深いコクと、具材のアサリや椎茸、玉ねぎからでた旨味がたっぷり、カラダの奥に染み渡る。他では味わえないここだけの美味しさ。香り際立つ唐辛子の風味とピリッと後から訪れる刺激にもう、やみつき。ランチタイムはライスとキムチ付き。麺を入れた「スンドゥブラーメン」も人気。スンドゥブチゲ890円(税別)
韓国料理店で腕を磨いた店主が日本人好みにアレンジ
注目エリア・崇仁地区。新しくなった市営住宅の1階に、今年1月、韓国料理店が登場。看板はもちろん店名に冠した「スンドゥブチゲ」。牛骨を長時間かけてじっくり炊いたスープに、唐辛子の香りが引き立つようブレンドした合わせ味噌を加えた、旨みと香りが際立つこの店でまず食べてほしい逸品。他にもSNSで話題のUFOチキンフォンデュや、各種チゲ、牛骨スープの冷麺など、韓国料理店で腕を磨いた店主が日本人の好みにアレンジした気になるメニューが、昼も夜も豊富にラインナップ。