KYOTO OYATSU CLUB 第39回


華やかな珈琲の香り。幻想的に輝く新感覚和菓子

コーヒーゼリーの花ようかん

丁寧に自家焙煎したエチオピア・イルガチェフェ・ナチュラルを贅沢に使ったコーヒー羊羹。ほんのり苦く、ふんわり甘く、華やかに香るゼリーと羊羹の二層仕立てに、ミルク羹を重ね、きゅっと甘酸っぱい熟成ラズベリーとキラキラのミントゼリーを散らして。カットする部分によって変化する風味にうっとり。スペシャルティコーヒーのシングルオリジンのみを扱う珈琲焙煎所が、併設のカフェで人気のパフェを大胆にも和菓子に変身させた。「京菓匠 七條甘春堂」との共同開発。浅煎りコーヒーや赤ワインとの相性◎ 1,436円(税込)